换皮肤

致公风采

News and technology
党员风采
您现在的位置:首页>>致公风采>>党员风采

致公党员马雅丽赴广西河池学院开展支教工作

发布时间:2021-11-01阅读次数: 分享到:

合肥工业大学马克思主义学院副教授、致公党员马雅丽老师,积极响应教育部《关于做好2021-2022学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》精神,作为合肥工业大学第一批援派教师,于10月14日启程奔赴广西河池学院,开展支教、支研工作。

(上图左二为马雅丽老师)

“高校银龄教师支援西部计划”是教育部按照党中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革和新时代推进西部大开发形成新格局的有关精神,不断加强西部高校教师队伍建设,持续推动东部地区高校对口支援西部地区高校工作,着力补齐西部高等教育短板的重要举措。

“银龄支教政策是非常有智慧的,它为我们这些退而不休、‘年轻的’老同志提供了继续发挥作用的平台。”马雅丽老师在河池学院交流会上动情地说,“能够重新站在讲台,跟学生们在一起,让我有了重回组织的感觉,再次焕发青春与活力。我愿意为河池学院的建设发展贡献自己的绵薄之力”。

  (吴毅明