换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

致公党安徽省委会第七届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议

发布时间:2023-02-13阅读次数: 分享到:
2月11日,七届省委会内部监督委员会召开第一次全体会议,省政协副秘书长,省委会专职副主委、省委会内部监督委员会主任秦煦主持会议并讲话。省委会内部监督委员会副主任、委员参加会议,各省属组织有关负责同志列席会议。

会议传达学习了致公党十六届中央内部监督委员会第一次全体会议精神、新修订的《中国致公党章程》、《中国致公党内部监督条例》和《中国致公党中央内部监督委员会工作规则》,讨论通过了《致公党安徽省第七届委员会内部监督委员会2022年度工作报告》。

会议指出,省委会内部监督委员会要强化学习意识,不断提升内部监督工作政治站位;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻中共二十大精神与落实致公党十六大各项工作部署紧密结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把加强规章制度学习与加强监督理论学习结合起来,不断深化对“四个重点”、“四个拓展”、“三个动作”“五点要求”的认识,确保内部监督工作方向不偏、焦点不散、靶心不变。
会议要求,省委会内部监督工作要强化自身建设,突出工作重点,不断提升内部监督履职能力和工作效能;要深化班子建设监督、组织建设监督和日常监督工作,积极推动政治监督、作风监督和纪律监督;要认真做好党员发展的源头把关,着重加强人事、财务等重要事项的监督;要扎实开展督察调研和警示教育,引导广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪法规矩,积极履职尽责,为安徽致公事业的持续健康发展做出更大贡献。
(省委会组织部