换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会召开2022年内部监督工作会议

发布时间:2022-10-18阅读次数: 分享到:

10月14日,致公党安徽省委会2022年内部监督工作会议以“现场+视频”形式召开,省委会专职副主委、内部监督委员会主任秦煦出席会议并讲话。会议由省委会委员、内部监督委员会副主任黄玉华主持,省委会委员、内部监督委员会副主任、省直一总支主委春梅传达了 2022年致公党内部监督工作研讨会精神,各市委会分别就内部监督工作作交流发言。

        会议指出,民主党派内部监督工作是参政党自身建设的有益探索和创新实践,构建与完善内部监督机制对于参政党加强自身建设,更好地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在中国特色社会主义政治格局中更好地发挥作用,有着极其重要的意义。全省各级致公党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻参政党建设有关文件精神,认真落实致公党中央内部监督工作有关要求,将内部监督工作与参政党自身建设和履行职能的各项工作有机结合,全面系统谋划、积极稳妥推进。

会议强调,要准确把握内部监督的工作定位,逐步健全工作机制,积极探索内部监督的工作创新。要以加强作风建设为抓手,主动对标“一改两为五做到”,持续开展好“一强化两引导”活动,以更高标准干在实处、走在前列,在参政履职中率先作为;要在干事创业上当先锋,在“三严三实”上做表率,在廉洁自律上树形象,以更大作为提升内部监督工作成效,为安徽致公事业发展营造更加良好的氛围,以优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开。

省委会内部监督委员会全体成员,各市委会专职副主委或分管副主委、内部监督委员会全体成员,各省属市基层组织和省直属基层组织分管副主委、内部监督工作联络员,以及各市致公党组织机关工作人员共100余人参加会议。

(省委会组织部)