换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥会见美加友好商贸代表团

发布时间:2009-03-26阅读次数: 分享到:

3月23日下午,省政府副省长、致公党安徽省主委谢广祥在合肥稻香楼宾馆北苑亲切会见了以美国华裔妇女商会纽约分会会长邱张秀屏女士为团长的美加友好商贸代表团一行。省新闻出版局、省文化厅、省侨办等单位有关领导和致公党安徽省委赴美加考察团部分成员会见时在座。

谢广祥首先代表省政府、致公党安徽省委对美加友好商贸代表团来皖表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,去年,是我省改革发展进程中很不平凡的一年。全省人民在中共安徽省委的领导下,同心同德,迎难而上,特别是面对世界经济危机的冲击,坚定信心,攻艰克难,保持了经济社会平稳较快发展。全省去年生产总值8874.2亿元,比上年增长12.7%,连续5年保持两位数增长;财政收入1326亿元,增长28.2%。国民经济呈现增长较快、结构优化、民生改善的良好态势,社会事业全面发展,社会大局和谐稳定,我省在推进科学发展、加速崛起进程中迈出了新的步伐。

谢广祥说,去年我省以纪念改革开放30周年为契机,不断加大对外开放力度,全年又有5家境外世界500强企业落户我省;全面推进外经、外事、侨务等工作,国际友城关系发展到66对;大力加强社会建设,农村卫生服务网络和城市社区卫生服务机构加快发展,新闻出版等文化事业进一步推进,文化惠民工程建设取得实效。

会见中,代表团对安徽近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺,并给予充分肯定。一致认为,通过此次访问,进一步了解了安徽的发展形势,坚定了来皖投资的信心,表示要抓住发展机遇,加强与安徽省政府和致公党安徽省委会的联系,为谋求合作尽职尽力,为安徽经济建设和社会发展服务。

美加友好商贸代表团是对去年省政府和致公党安徽省委组团出访美加的一次友好回访。主要考察我省经济、文化和医疗卫生建设等情况。随团来访的还有世界亚裔交流协会加拿大会长郑秀明、加拿大万锦市副市长吉姆.琼斯、美国国际商会会员李丽君及江苏昆山台湾商会成员等。

                                              (朱志)