换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

致公党中央副主席李卓彬一行赴皖考察

发布时间:2009-03-26阅读次数: 分享到:

3月24日至25日,致公党中央副主席李卓彬一行赴皖考察,省政府副省长、致公党安徽省委主委谢广祥,中共安徽省委统战部常务副部长林文森陪同考察。

24日下午,考察组一行视察安徽神行太保教育集团,受到了学校师生的热烈欢迎,并观看了精彩的汇报演出。在听取致公党合肥市委副主委、神行太保教育集团董事长盛吉琛的工作汇报后,谢广祥指出,多年来神行太保教育集团得到了中共统战部和致公党中央的高度关注和大力支持,在教育、文化和海外联谊等方面做出了突出成绩,特别在弘扬中华传统武术,做好海外交流和对台工作等方面成绩显著,发挥了独特的桥梁和纽带作用。今后要进一步加强海峡两岸的沟通,为实现祖国统一做出自己独特的贡献。

李卓彬对安徽神行太保教育集团给予高度评价,指出盛吉琛校长及武校为致公党中央开展海外联谊工作做出了积极的贡献,发挥了独特的作用。他祝愿学校越办越好,培养出更多优秀人才,不断扩大对外交往,弘扬中华文化武术,为增进中国与世界各国的友谊作出更多的贡献。

晚间,李卓彬抽空看望了安徽致公画院的艺术家们,进行了交流,并挥毫献技,分别为安徽致公画院和神行太保文武学校书写了题词。他高度评价了艺术家们的精湛技艺,鼓励安徽致公画院以书画艺术为纽带,进一步发挥影响,为海外联谊工作多做贡献。李卓彬一行还参观了合肥市赖少其艺术馆,仔细观看了馆藏的百幅画作。他对安徽在大力发展经济的同时,重视文化建设,专门建设艺术馆,保护并弘扬中国传统书画艺术的做法表示赞赏。

25日上午,李卓彬一行专程走访了中共安徽省委统战部,与林文森常务副部长和统战部同志亲切座谈,省政府副省长、致公党安徽省委主委谢广祥陪同座谈。

李卓彬在考察中指出,致公党安徽省委会在本省侨务资源相对不丰富的条件下,以文化武术为对外交流的载体,探索出符合自身实际的海外联谊工作新模式,积极主动地做好海外联谊工作,取得了显著成效。尤其在弘扬中国传统武术、文化,促进海内外交流等方面成绩突出。

谢广祥表示,安徽致公的发展得到了致公党中央和中共省委统战的坚强领导和大力支持,取得了一定成绩,致公党安徽省委将进一步按照中共中央5号文件精神,以思想建设为核心、以制度建设为保障、以组织建设为基础,以作风建设为手段,积极建设新时期高素质的参政党。在现有海外联谊工作模式的基础上,以文化武术为载体,进一步拓宽工作渠道,实现海外联谊工作新突破。

考察期间,李卓彬还看望了致公党安徽省委机关工作人员。

 

(李强)