换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会赴寿县谭套村开展扶贫开发定点帮扶调研活动

发布时间:2019-08-14阅读次数: 分享到:

8月12日,省委会副主委、省卫健委主任陶仪声率队赴寿县正阳关镇谭套村开展扶贫开发定点帮扶调研等活动,淮南市委会、机关支部及省委会相关部室负责同志参加调研,淮南市、寿县有关负责同志陪同调研。

陶仪声一行实地调研了谭套村卫生室、同心农民文化广场和牡丹园,并召开健康扶贫座谈会。座谈会上,陶仪声听取了市、县、镇、村脱贫攻坚工作特别是健康扶贫工作情况介绍。陶仪声指出,因病致贫、因病返贫是贫困的重要原因之一,当地党委政府要高度重视健康扶贫工作,将扎实做好健康扶贫工作作为实施精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,全面落实健康脱贫各项措施。同时,要充分发挥村卫生室在健康脱贫中的基础性作用,各级要加大对村级医疗卫生设施建设的支持力度,强化基层人才培养力度,不断提高村卫生室服务贫困群众健康的水平和能力。

陶仪声强调,谭套村要抓住机遇、整合资源,重点围绕产业扶贫和就业扶贫下功夫、出实招,着力发展特色种养业,并充分利用网络渠道拓宽销售,打响当地电商品牌,辐射上下游产业,提高当地企业吸纳就业的能力,带动贫困群众脱贫致富。她表示,致公党省委将按照省委省政府要求,进一步加大对谭套村的帮扶力度,继续帮助发展“虾稻共作”、蔬菜瓜果种植等产业,积极协助争取有关方面对村基础设施和基本公共服务建设的政策、资金支持,继续深化结对帮扶工作,细化“一户一策、一户一案”帮扶措施,助力谭套村贫困群众早日致富奔康。

此行,省委会机关支部还发动党员开展消费扶贫,购买了村民种植的瓜果等农特产品。

(社联部)