换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

致公党安徽省委举办侨领与外籍专家中国传统书画文化交流活动

发布时间:2018-09-27阅读次数: 分享到:

9月25日,致公党安徽省委在合肥举办侨领与外籍专家中国传统书画文化交流活动,致公党省委专职副主委、省政协副秘书长武琼宇出席交流活动。来自中科大、合肥学院、省立第二人民医院的10余位在皖工作的华侨领袖和外籍专家参加交流活动。

在皖侨领和外籍专家们首先参观了正在展出的致公党安徽省委庆祝改革开放40年“辉煌时代 和谐致公”书画摄影展,在安徽致公画院的艺术家们引领和解说下,他们在一幅幅精美的中国绘画、书法、篆刻等艺术作品前驻足观看,并仔细询问作品风格、意蕴和艺术特色等。随后,侨领和外籍专家们专程前往安徽致公画院艺术创作中心参加文化互动活动,他们一边观看艺术家们的创作实践,一边在艺术家们的指导下,学写中国字、学画中国画,对中国传统书画表现出极大的兴趣。外籍专家们纷纷表示,能够有机会亲自感受中国传统书画艺术的魅力,将是他们在安徽工作期间最珍贵最美好的回忆。

 

活动期间,武琼宇副主委向客人们介绍了安徽改革开放和社会经济发展取得的巨大成就,以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点和优势,武琼宇说,这一新型政党制度,具有鲜明的中国特色、中国气派、中国智慧,并在实践中彰显出中国特色社会主义民主政治的特殊优势和强大生命力。

此次活动是致公党省委认真学习贯彻中共十九大精神,坚定文化自信、推动中华民族优秀文化的国际传播、提高国家文化软实力的一次具体实践,也是致公党省委庆祝改革开放40年系列重要活动之一,由致公党安徽省委海外联谊委员会、省直一总支部、安徽致公画院具体承办,并得到了省及合肥市外专局的大力支持。

(吴江天)