换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会脱贫攻坚民主监督第九调研督查组赴肥西县开展调研

发布时间:2018-06-29阅读次数: 分享到:

6月21-22日,宿州市支部主委、市政府副市长马杰率省委会脱贫攻坚民主监督第九调研督查组,赴肥西县开展调研督查工作。

调研督查组一行深入柿树岗乡周楼村、新街社区,走访了 10户贫困家庭,详细了解贫困家庭医疗救助、最低生活保障、危房改造、子女助学补助等有关情况,并通过查阅有关资料、实地调研查看等方式进一步了解当地脱贫攻坚推进情况,特别是基础设施建设情况等。督查活动中,调研组还围绕调研主题召开脱贫攻坚民主监督座谈会,与县、镇、村有关负责人和驻村工作队队长、帮扶责任人、扶贫专干进行座谈交流,听取相关情况介绍,了解存在的困难和问题,以及下一步工作意见和建议。调研组还发放并收回150余份贫困户调查问卷。

座谈会上,马杰对肥西县的脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,特别是对肥西县委县政府严格落实脱贫攻坚工作责任,强力推进十大工程项目实施,包括提升基础设施建设等给予了充分肯定。她表示,下一步,调研组将切实履职尽责,结合调研实际,认真研究当地基础设施建设的经验做法和有关意见建议,积极建言献策,助力地方党委政府打赢脱贫攻坚战。

(杨巢徽)