换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会为推进“四个一”创新主平台建设建言献策

发布时间:2018-06-01阅读次数: 分享到:

5月29日,省政协召开十二届二次常委会议暨深入推进四个一创新主平台建设资政会。省委书记李锦斌,省政协主席张昌尔,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、秘书长陶明伦等省领导出席资政会开幕会并听取发言。开幕会上,阜阳市基层委员会主委、市政协副主席秦煦代表省委会在开幕会上作《推进技术供给侧改革支撑引领产业转型升级》的口头发言。

发言指出,总体上看,我省科技创新已经取得重大成就,但技术供给方面还存在关键共性技术供给质量不高、应用技术供给结构不优、技术成果转化渠道不畅、科技资源分布不均衡等问题。为此,省委会建议:一要补齐源头技术供给的短板,着力推进以高校院所为核心的原始创新;二要补齐关键共性技术供给的短板,着力推进产业技术创新;三要补齐应用技术供给的短板,着力推进以企业为主体的自主创新;四要补齐创新服务供给的短板,着力推进以专业化、高端化、品牌化为方向的科技服务创新。 

李锦斌书记和张昌尔主席在讲话中多次提及省委会的发言,认为发言数据翔实、指向精准、重点突出,对策建议有针对性,要求省委省政府和有关部门认真研究吸纳。

此外,省委会提交的《加快构建合肥市综合性国家科学中心高效运行机制》(合肥市委会段丽琼撰写)、《构建新时代的数据基础设施和创新平台》(合肥市委会陈睿撰写)、《做足情感留人文章 完善合肥综合性国家科学中心人才聚集措施》(中科院合肥物质研究院总支部程绍玉撰写)等3篇材料入选资政会材料汇编。                

(胡晓)